白云区开展黑臭水体排查整治行动

2018年09月24日11:52  来源:贵阳日报
 

近日,记者从白云区获悉,该区大力开展黑臭水体排查整治行动,并基本完成四处黑臭水体的治理。

为消除黑臭水体给市容市貌带来的严重影响,避免其造成城镇河道生态系统失衡,白云区城管局在辖区内开展了针对城市黑臭水体、生活污水垃圾处理设施、市政设施等的大排查。排查中,白云区城管局发现金谷园、尖山路、建设路、云环东路排水沟四处存在黑臭水体。经调查,白云区城管局发现造成黑臭水体的原因是排污沟严重堵塞、破损及排污沟无沟盖板等。对此,白云区城管局明确整治重点,按照“一事一方案”要求,制定实施方案,结合实际对堵塞的排污沟进行清淤疏通维修,并加装沟盖板,及时解决黑臭水体问题。

除了大排查,白云区城管局还积极开展黑臭水体整治宣传,通过向市民发放《城市黑臭水体整治效果公众评议表》,了解市民意见建议,并鼓励群众参与监督。下一步,白云区将建立完善污染源监控、绩效评价考核、滚动排查等工作机制,巩固黑臭水体整治成效。 (梁婧)

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博