连续19个月 贵州电信业务收入增幅全国第一

2018年09月24日09:11  
 
原标题:贵州电信业务收入增幅全国第一

9月21日,记者从贵州省通信管理局获悉,全省电信业务收入增幅连续19个月排名全国第一;网络提速降费明显,流量综合资费水平下降35%。

数据显示,截至2018年8月底,全省信息通信业完成电信业务收入212.4亿元,同比增长11.8%,是全国31个省市中唯一保持两位数增长的省份,增幅为全国平均水平的3.5倍,已连续19个月排名全国第1位。

网络提速方面,据工信部数据显示,贵州省2018年上半年平均接入速率达到82.4M,全国排名第11位。网络降费方面,截至8月底,移动流量资费下降至0.0065元/M,较去年底下降59%;固定宽带资费下降至0.57元/M,较去年底下降35%。

值得一提的是,针对深度贫困村“建档立卡”贫困户,贵州信息通信业于今年3月启动资费三折优惠政策,已累计惠及23.6万户贫困户,累计减免贫困户通信费用超过6000万元。 (李顺 陈玲)

来源:贵阳晚报

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博