贵阳直达香港高铁开通运营

每日开行一趟,仅需5个半小时

2018年09月24日08:48  来源:贵州日报
 

昆明南至香港西九龙G311次列车即将从贵阳北站驶出。

9月23日11时24分,昆明南至香港西九龙G311次列车顺利驶离贵阳北站。标志着广深港高铁开通后,贵阳连接香港的直达高铁正式开通运营。

据了解,广深港(广州-深圳-香港)高铁是中国高速铁路网的重要组成部分,全程141公里,其中内地段115公里,香港段26公里。随着广深港高铁香港段的如期开通,标志着内地高铁网延伸至香港,贵阳直达香港仅需5个半小时。

记者从铁路部门获悉,广深港高铁旅客在内地使用人民币购票,在香港地区使用港币购票。贵阳北至香港西九龙一等座票价862元、二等座538元、商务座1612.5元。内地旅客可通过12306网站、电话订票、车站售票窗口、代售点、自动售(取)票机等方式购票。其中,通过网站购票、电话订票预售期为30天(含当天),其他购票方式预售期为28天(含当天)。在跨境旅客改签往返内地香港的高铁车票上,旅客仅可办理一次变更乘车日期、车次、席别的改签手续。改签后的车票不得退票。

值得注意的是,广深港出入境实行“一地两检”,即所有出入境手续都在西九龙站办理,旅客在香港西九龙下车后,要先办理出境内地程序,离开内地口岸区再进入同一层的香港口岸区办理入境香港程序。所以内地旅客乘坐高铁到香港需带好港澳通行证。

目前,贵阳到香港的高铁每日开行一趟,就首日运行情况来看,贵阳北至香港西九龙的车票暂时相对富裕,首趟列车在贵阳北站上车400余人,其中有140余名旅客直达香港。(刘小明 左春林)

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博