钟山区启动教师资格认定工作

2018年09月21日10:24  
 

9月17日,记者从有关部门获悉,日前钟山区教育局公布了相关公告,全面启动今年钟山区教师资格认定工作。

据了解,此次颁证的对象为未达到国家法定退休年龄的,具备《教师法》规定条件的人员。原则上同一申请人不可在同一年内要求申请两种以上教师资格,认定范围系教师资格的申请实行属地化原则。此次教师资格认定权限,明确钟山区教育局负责本辖区内幼儿园、小学、初级中学教师资格的认定、管理,负责受理辖区内高级中学、中等职业学校和中等职业学校实习指导教师资格申请事宜的现场确认,并报送六盘水市教育局认定审批。

今年钟山区教师资格认定工作继续以“网报”方式开展工作,即申请人员在网上报名申请认定教师资格,由钟山区教育局根据申请人网上提交的信息并通过有关程序确认后,开展认定工作。目前,钟山区仍有部分在农村中小学的特岗教师未取得教师资格,各乡镇中心校将及时通知本区域内特岗教师申请教师资格认定,确保未取得教师资格的特岗教师在服务期内取得教师资格。(崔庆琳 李 芹)

来源:六盘水日报

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博