修文县:381位党支部书记走上讲台宣讲《中国共产党纪律处分条例》

2018年09月20日12:37  
 

近期,修文县把学习宣传和贯彻好修订后的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,全县50个党委(党组)、381个党支部书记集体上讲台宣讲《条例》,迅速在全县范围掀起学习热潮,引导广大党员干部全面学习领会《条例》修订的重大意义、主要内容和精神实质。

“修订后的条例颁布的第一时间,我们支部的党员就通过手机、网站等媒介,对登载的条例全文进行了多次研读,每一次学习都很有收获,现在通过书记的讲解,让我对条例的认识更加深入、理解也更透彻。”修文县新闻中心党支部王彧在听完支部书记的宣讲后意犹未尽,表示将对《条例》进行逐条逐句学、反复学、经常学。

“这次修订条例增写了不少条款,这些条款点出的问题其实在现实生活中都有原型,这也表明了中央以问题为导向,进一步扎紧了依规管党治党的制度笼子,实现制度的与时俱进,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。”修文县纪委党支部陈加伦说。

书记们也说:“为了拟好宣讲提纲,专门对条例修订前后进行了认真对比,翻阅了许多评论文章和其他资料,深刻领会条例修订的重大意义、主要内容、精神实质和具体要求,形成宣讲稿后又反复推敲,所以说,收获最大、受教育最深的是我们自己。”

来源:修文县人民政府网

(责编:王培(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博