绝对贵州“百黔百态” 创意字体邀请展开展

2018年09月20日08:53  来源:贵阳日报
 
原标题:绝对贵州“百黔百态” 创意字体邀请展开展

9月19日,由绝对贵州创意设计联盟、贵州省美协设计艺术委员会等单位联合主办的绝对贵州“百黔百态”创意字体邀请展在省美术馆开展。活动展出了全国134位设计师眼中的“黔”字,这是国内首个以一个省的名称为设计元素举行的邀请展。活动旨在用文化创意的力量,传播贵州的声音。展览延展至本月25日。

据介绍,本次活动共收到来至全国 23 个省市,263位一线设计师,多达452 件专业作品。作品涉及人文、气候、地形、特产、历史、现代科技等。设计师以自己对贵州的了解和专业知识,丰富了贵州文化创意的肌理和脉络。此次活动借由全国文化创意领域的意见领袖的设计作品,对贵州文化和内涵进行了重新的阐释。

开幕式当天,省内知名文化学者、大专院校代表、贵州省内各大文创公司董事出席开幕式并致辞。现场除专业展外,还举行了针对贵州文化创意产业的专业研讨会,以及针对全民参与的“抓黔”游戏、“印黔”互动体验,观展市民在专业老师的指导下,纷纷用木质拓板拓印 “百黔图”,作为个人收藏。

据悉,“绝对贵州”创意设计联盟是由贵州本土设计中坚团队力量整合,是一个非盈利的公益性专业创意设计服务平台。联盟旨在用现代创意和时代观点阐释新时代的贵州地域文化,借助贵州民族文化优势,倡导具有地域文化特点的时代文创作品的设计与创作,为贵州地方文化产业的繁荣和发展贡献创意原动力。 (郑文丰)

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博