贵州发展高科技 引进中科院资源

中科院科技产业化网络联盟贵州科技成果转移转化中心挂牌

2018年09月20日08:49  来源:贵阳晚报
 

昨日,中国科学院科技产业化网络联盟贵州科技成果转移转化中心在贵阳正式挂牌成立。

该中心的成立标志我省将充分利用中国科学院各类科技创新资源和先进科技成果,为贵州实施大扶贫、大数据、大生态战略提供高质量科技供给迈上新台阶。

据悉,此次中国科学院科技产业化网络联盟与我省的合作,将围绕问题和需求导向,通过解决科技成果转移转化关键症结的有力手段,建立我省与中国科学院科技产业化网络联盟的常态化科技互通机制,打通科技产业体系,拓宽长期稳定有效的科技信息输送渠道,形成专业、产业相互促进,共同发展的局面。

中国科学院科技产业化网络联盟,是由中国科学院各研究院所与地方政府、高新技术开发区、高新技术企业、科技服务及投资机构等单位共同发起的以科技成果产业化为目标的联盟组织。联盟以“发展高科技,实现产业化”为宗旨,以“政产学研商金联动创新,推动科技成果产业化”为定位,着力打造线上线下科技成果转移转化服务新模式,促进科技成果与市场需求精准对接。目前,其业务范围已辐射全国20余个省区,拥有成员单位200余家。 (杨林国)

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博