大学生选课"拼速度" "代抢课"被淘宝做成了"买卖'

2018年09月19日10:31  来源:北京晚报
 
原标题:“代抢课”被淘宝做成了“买卖”

进入新学期,大学生们开启了新的学习生活,不少学生刚刚经历了“抢课大战”。记者调查发现,学生们“抢课”都集中在热门课程上,他们之中,有的人等了三年才抢到心仪的选修课;有的人则“不幸”落榜,等待课程的补选。面对如此“紧张”的选课情况,淘宝上开始出现“代抢课”、“代捡课”等服务,每门课的标价甚至高达百元。

三年终于抢上一门课

前天是北京大学和清华大学公布选课结果的日子。下午5点,北大大三学生小石准时守在电脑前,查看选课系统公布的抽签结果。结果显示,他终于选上了连选三年的“中国电影史”,“这门课人气很高,老师的水平也很高,他会带着大家看电影,给大家做讲解,听说教室会坐不下。”小石说道,“我大一就开始选了,已经连续选三年了。”

而清华学生小王就没这么“幸运”了,在这学期的选课中,他一门选修课都没选上;在昨天的补选环节中,他只能“捡捡漏”,“只能看还剩下什么课程了,反正我最想中签的热门课都没了。”

记者采访了多位在校大学生,他们均表示,要选上热门选修课并不是一件容易的事。即使补选时也要守在电脑前“拼速度”,“补选环节要在电脑前盯着,补选系统一开放,就要拼手速和网速啦。”

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博