遵义专项整治噪声 查处39家噪声污染点

2018年09月19日09:44  
 

9月18日,记者从遵义市综合行政执法监察支队二大队获悉,从5月底至10月份,遵义城区开展了噪声扰民专项整治行动,目前,已查处了39家噪音扰民点。

“5月份前,每天晚上,这几家酒吧音响一直要响彻至凌晨,让人无法入眠,经执法人员整治,现在清静了。”苏州路一位居民说。

“5月底至10月份,我们开展了噪声扰民专项治理行动。”遵义市综合行政执法监察支队二大队负责人赵立志说,这次整治行动的重点是:街头夜市摊,食客高声划拳喝酒、耍酒疯等扰民现象;酒吧音响、大吵大闹扰民,娱乐场所扰民等行为。

遵义市中心城区12319信息平台6至9月受理娱乐场所噪声投诉统计表显示,39处噪音扰民点被市民投诉,多是酒吧、KTV噪音扰民,红花岗、汇川区较多。

据了解,遵义市针对噪声扰民现象,采取了网格化管理,昼夜有执法队员值班,一旦接到市民投诉,执法队员将会立即赶赴现场查处。经过专项整治行动,目前,市民投诉噪声扰民的事少了,夜间噪声扰民问题取得了较好成效。(姚强)

来源:贵州都市报

(责编:陈晶晶、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博