面膜会引起过敏性皮炎吗?使用面膜有哪些注意事项?

2018年09月19日14:38  来源:家庭医生在线
 

现在女性保养皮肤的意识越来越强,面膜已经收到了很多女性的追捧,根据肤质来选择面膜,可以,让皮肤变得更加的美白水嫩,但是错误的面膜会引起过敏性皮炎。

面膜会导致过敏性皮炎吗?

首先小编来说一下,劣质的面膜会引起过敏性的皮炎,我们的皮肤主要分为干性、油性、混合性、敏感性。如果使用了一些劣质或者自制的面膜,会堵塞了脸部的毛孔,从而引起了过敏性的皮炎。所以一定要根据自己的年龄肤质,来选择适合自己的面膜,在使用面膜时千万不能过度,不然会对皮肤带来损伤。

使用面膜有哪些注意事项?

1、要根据自己的肤质以及年龄来选择面膜。干燥皮肤应该选择具有滋养保湿营养皮肤的面膜,油性的皮肤应该选择具有营养清洁的面膜。我们平时生活中常见的都是撕开型的面膜,在使用的过程中需要等到面膜干燥之后才能够完成,所以里面的成分中不会添加任何保湿剂,不适合于干性皮肤,另外敏感性的皮肤也不适合于此面膜。自制的香蕉泥非常适合于干性皮肤;黄瓜、西红柿、苹果面膜具有一定的敛聚作用,特别适合于油型的皮肤。蜂蜜具有收敛和滋润皮肤的功效,可以防止皮肤出现早衰;蛋白的面膜可以去除皱纹、抗衰老、除污垢等,适合于各种类型的皮肤。

2、泥膏状的面膜清洁效果非常的好,但是里面有大量的防腐剂,含有的矿物质也比较多,所以敏感性的皮肤尽量不要使用。乳霜型的保养面膜效果比较好,非常适合于敏感性的皮肤,但是在涂抹时会有一定的讲究,涂抹时要有厚度,并且让毛孔盖住,这样才能够让皮肤吸收面膜里面的有效成分。

温馨提示

在使用面膜的过程中,当皮肤出现问题时应该尽快的使用凉水,把面膜清洗干净,然后根据炎症的程度来进行处理。如果轻微的发红、灼热或者瘙痒,可以使用毛巾浸泡冷水敷在脸上,每天使用两次,大约敷30分钟即可。如果出现明显的红肿应该尽快去医院做处理,千万不能随便的购买药物,也不能使用成分不明确的中药,不然会导致接触性的皮炎。患者不能乱吃一些打着美容养颜旗号的药物。

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博