浙江发布教育现代化发展水平监测公告

2018年09月18日09:08  来源:中国教育报
 

日前,浙江省教育厅发布《浙江省2017年度县(市、区)教育现代化发展水平监测公告》。监测结果显示,2017年全省县域教育现代化发展水平总体达成度为67.52%。其中,“育人环境”“经费保障”“教育发展水平”等指标达成度靠前。

2011年,浙江启动教育现代化县(市、区)创建工作,目前已有54个县(市、区)通过评估验收,覆盖面超过60%。为克服传统督导评估“一评永逸”的缺陷,浙江对教育现代化发展水平实施了动态监测。

本次监测在借鉴国内外教育评价指标框架的基础上,结合浙江基础教育实际,采取CIPP指标分析框架编制而成。该指标体系包含了优先发展、育人为本、促进公平、提高质量、社会认可5个一级指标和11个二级指标,设立47个监测点,同时设反向扣分指标1个。除公布监测结果外,报告还专门出示了“薄弱环节与提升建议”。

浙江省教育厅相关负责人表示,对教育现代化发展水平实施第三方评估,分区县形成诊断式分析报告和问题解决方案,旨在推动该省在全国率先实现教育现代化。(蒋亦丰)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博