看过来 贵阳交警发布2018年中秋节出行提示

2018年09月18日13:18  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳9月18日电 (赵静) 9月18日,为方便市民中秋期间出行,贵阳市交管局对2018年中秋期间贵阳交通情况进行预测并发布出行提示。

中秋高速通行收费 出行总量会有所降低

因2017年中秋节与国庆假期重叠,高速公路免费通行,而今年中秋假期与国庆假期错开,中秋期间高速公路照常收取通行费,高速公路出行有所变化。

同今年五一期间相比,因今年中秋高速通行收费,预计今年中秋高速公路的出行总量会有所降低,但交通量在时间上的变化规律基本一致。预计9月22日上午7点左右高速出城流量逐渐升高,在上午10至11点左右达到峰值。随后下午12点后流量逐渐下降,在14至17点左右有一波小反弹,下午20点后下降到平日水平。

9月24日是中秋节日最后一天,也正值中秋节,受高速车流集中返程影响,高速交通流量预计达到最高,从下午14点开始高速流量逐渐增加,并在16至17点达到峰值,之后从18点开始流量逐步下降,预计9月25日后高速交通流量恢复平日水平。根据以上预测今年中秋出行交通流在时间上的预测变化规律,为避免产生交通拥堵,建议今年中秋外出旅游市民合理选择出城时间,尽量错峰出行。

城区路网交通 第一天出行量最大

预计今年中秋三天假期中,以第一天交通出行量最大,第二天和第三天相对小,前两天日变化趋势大致一致,均在上午十一时左右城区路网交通流达到峰值,第三天由于正值中秋佳节家人团聚,近郊游玩返程车流和各大商圈市场市民采购的车流会在中午以后叠加,在下午14点城区路网交通流会达到峰值,一直持续至22时,其中在19时左右有小幅波动,为中秋团圆就餐时间所致。

根据今年中秋贵阳市城区路网交通流预测变化趋势,建议今年中秋郊游及采购市民避开高峰时间出行。

短途郊游呈现高峰状态 尽量选择公交出行

根据往期“小长假”交通出行情况,贵阳交警预计今年中秋假期前两日的短途郊游呈现高峰状态,在市郊花溪公园、十里河滩湿地公园、青岩古镇、小车河湿地公园、天河潭周边路网以及通往市郊风景区的花溪大道、西二环、新天大道,车流较为集中。

出行车辆驾驶员注意收听广播的路况信息或关注交警的分流措施,合理安排好出行线路和时间,尽量选择公交出行。

市区前往青岩古镇,建议选择贵惠大道-贵惠高速-青岩收费站-青岩古镇或西二环-甲秀南路前往古镇。前往天河潭选择行驶环城高速由天河潭收费站下,可直达天河潭景区。前往乌当区渔洞峡、东风镇方向出游的市民,建议选择北京东路出行。

此外,市区商圈出行方面,中秋期间在云岩区喷水池、大西门,南明区大南门、逸天城,观山湖区国贸店、万达广场等大型商圈周边道路,全天持续车多状态。且贵阳市一环内多个主干道正在进行轻轨一号、二号线、人民大道、花冠路施工,进一步加剧区域拥堵情况。

其中:云岩区延安中路、延安西路、中山西路受施工影响通行缓慢,建议从中华路前往喷水池商圈。南明区解放路、嘉润路、粑粑街受施工影响通行缓慢,建议从瑞金南路、市南路前往逸天城商场。观山湖区金阳南路、兴筑路受施工影响,建议从市区前往观山湖区的市民避开施工路段,选择从黔灵山路等道路前往。

同时商圈有可能会出现停车位紧张的情况,建议市民提前规划出行路线或尽量选择公交出行。 

(责编:邓庆雨、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博