省气象台发布预报,受台风“山竹”外围云系影响

雨,今明还要下!

2018年09月18日08:55  来源:贵州都市报
 

9月17日凌晨,台风“山竹”开始影响我省东南部地区。据省气象台消息,9月16日22时至17日7时,全省出现降雨,其中6县境内12站出现大雨。大雨主要出现在黔东南州中部和南部及黔南州东部。

9月17日14时13分,台风“山竹”位于广西田东县境内,中心气压为998hPa,最大风力7级,16米/秒 (约58公里/小时)。目前的强度等级为热带低压,将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,强度继续减弱。

为应对此次台风影响,贵州省气象局已于9月16日启动气象灾害Ⅳ级应急响应。各部门将严格按照应急响应工作流程,全力以赴做好各项工作。

由于此次强降水天气过程范围广、雨势强、累计雨量大,发生山洪、塌方、滑坡、泥石流以及城镇内涝的灾害风险高,气象部门提醒各地各相关部门须高度重视,在抓好防范应对处置工作的同时,做好蓄水保水工作。

天气预报:受台风“山竹”外围云系影响,18日白天,省的东部地区阵雨转阴天,其余地区阴天有阵雨,西部、南部地区局地中到大雨,个别地区有暴雨;18日夜间,省的东部地区阴天间多云有分散阵雨,其余地区阴天有阵雨,西部、南部地区局地中到大雨,个别乡镇暴雨;19日白天,全省各地多云间阴天有分散阵雨;19日夜间到20日白天,全省各地以多云间阴天为主,西北部有分散阵雨。

贵阳市:17日夜间到18日白天,阴天有阵雨,雨量中到大雨,南部、东部局部暴雨;18日夜间到19日白天,夜间阴天有阵雨,白天阴天间多云有分散阵雨;19日夜间到20日白天,多云间阴天。(刘昌敏)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博