可容纳五百多人的露天剧场迎来首批观众

国家大剧院二○一八台湖音乐周开幕

2018年09月17日10:11  来源:北京日报
 

随着飘扬的交响乐音,可容纳500多人的国家大剧院舞美艺术中心台湖露天剧场日前迎来了首批观众。北京交响乐团上演的“炫彩台湖”交响音乐会正式拉开了“国家大剧院2018台湖音乐周”的序幕。在为期十天的时间里,交响音乐会、室内乐音乐会、戏剧、歌剧电影展等八场演出及活动将在台湖舞美艺术中心上演,为市民带来文化盛宴。

“国家大剧院2018台湖音乐周”由市委宣传部、市文化局、通州区人民政府和国家大剧院主办。这是国家大剧院台湖舞美艺术中心面向公众推出的首个公益性演出品牌,是台湖演艺小镇面向社会的第一次亮相,也是台湖演艺小镇推出的重头艺术活动。

音乐会上,《卡门》序曲充满活力、慷慨激昂,一曲终了,现场观众掌声雷动。指挥家林友声执棒北京交响乐团,演奏了芭蕾舞剧《天鹅湖》组曲、芭蕾剧《红色娘子军》组曲以及鲍元恺的大型管弦乐作品《黄风情》等经典曲目,为观众带来了一场别开生面的露天音乐会。这也是这个露天剧场投入使用后的首场音乐会。

今年的台湖音乐周以“文化北京,演艺台湖”为主题,国家大剧院戏剧演员队将带来莎翁经典话剧《仲夏夜之梦》。歌剧电影《长征》《卡门》《美丽的蓝色多瑙河》将在18日到22日分三天展映。23日,国家大剧院管弦乐团将带来木管五重奏及铜管五重奏。24日中秋佳节夜晚,中国电影乐团将为观众浓情献上“向世界电影配乐大师致敬”交响音乐会。

据悉,台湖音乐周采取“免费不免票”的原则向公众开放,所有观众需凭票入场。在音乐周开幕前,主办方已经提前通过各类渠道,把观摩票发放至国家大剧院舞美艺术中心的建设者及当地居民手中,并通过大剧院微信公众号组织抢票。“这次的音乐周能满足通州人民群众日益增长的文化需要,更能有效吸引本市和国内外的优质文化产业要素聚焦通州,有效提升城市副中心的文化承载力、影响力和辐射力。”国家大剧院副院长李志祥说。(韩轩 袁郭城)

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博