法官候选人性侵 声称曾遭性侵女子详述事情经过

2018年09月17日10:46  来源:环球网
 
原标题:重磅!加州女教授称高中时曾遭特朗普所提名高院大法官性侵

参议院司法委员会将于下周针对最高法院大法官卡瓦诺提名资格进行投票。但一名声称曾遭卡瓦诺性侵的女子突然出面,详述事情的经过,令大法官确认再添变数。

美国中文网援引商业内幕网站消息16日报道,在特朗普7月份提名卡瓦诺为最高法院大法官候选人后不久,参议院司法委员会的民主党参议员范斯坦(Dianne Feinstein)的办公室曾收到过一封匿名信,信中说一位女子称在高中时遭到过卡瓦诺的性侵。

报道引述信中的说法称,卡瓦诺曾试图在一次聚会上强迫与她发生关系,还捂住了她的嘴,不过该女子最后挣脱了出来。

周日,51岁的研究心理学家兼教授福特(Christine Blasey Ford)向《华盛顿邮报》承认,她就是匿名信中的受害者,那封信详述了上世纪80年代马里兰郊区发生的一起事件。

《纽约客》报道了有关这封信的详细信息,但并没有公开福特的身份,信中称,卡瓦诺喝得醉醺醺,将她摁在地上试图强奸,他的朋友无视她的尖叫在一旁看着。

福特谈到这次袭击时说:“我以为他可能无意中杀了我,他试图攻击我并脱掉我的衣服。”

参议员范斯坦周四将这封信转交给FBI之后,信的内容首次公之于众。这位加州民主党人和在一份声明中表示,她不得不遵守匿名请求,并发现这些指控严重到应寻求联邦当局介入。

53岁的大法官候选人事后发声明表示,“我断然且明确否认这项指控,我在高中或其他任何时候都没有这样做过。”

《华盛顿邮报》通过对福特丈夫的采访,心理治疗记录,以及给她的律师进行测谎仪测试证实了福特的说法。

福特还告诉《邮报》,上述事件可能发生在1982年夏天,她15岁时,那时她在Bethesda的Holton-Arms女校读二年级,尽管该声明还未得到证实。

卡瓦诺当时已经17岁,参加Bethesda的乔治敦预备学校。福特说,当时房间里的朋友是Mark Judge,他是《纽约时报》此前曝出的保守派作家。他曾告诉《纽约时报》,“我从来没有见证过类似于所描述的内容。”

福特告诉记者,不断有记者给她家中和工作场所致电,她之前一直担心自己的隐私和报道歪曲了真相。“这些都是我试图避免的弊病,现在我觉得我的公民责任超过了我对报复的痛苦和恐惧。”

卡瓦诺的确认听证饱受关注,他对堕胎权和枪支管制的态度成为整个听证会的焦点。参院司法委员会主席、共和党参议员格拉斯利(Chuck Grassley)的发言人周五表示,投票将于下周四按计划进行。截至目前,卡瓦诺似乎已得到了通过确认所须的51票。

(责编:王培(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博