全国百名浙商走进黔东南 现场签约68亿元

2018年09月15日08:18  来源:人民网-贵州频道
 
全国百名浙商走进黔东南 现场签约68亿元

人民网凯里9月15日电 9月14日,以“浙商黔行 助推扶贫”为主题的全国百名浙商走进黔东南招商引资项目恳谈会在凯里召开。

黔东南州坚持用好“生态环境”和“民族文化”这2个宝贝,把握贵州建设国家大数据综合试验区、生态文明试验区和内陆开放型经济试验区带来的机遇,做强做优大数据、大旅游、大生态、大文化“四块长板”,补齐基础设施、教育、卫生、产业发展“四块短板”,积极打造国内外知名的民族文化旅游目的地。

同时,通过落实优惠政策、优化营商环境,黔东南州数据信息、健康养生、生态农业、文化旅游和装备制造等产业发展迅速,产业链条不断延伸,现代化的产业体系初步形成,为承接产业转移和集群发展搭建了大好平台。

黔东南州将招商引资放于特殊重要位置,加大人力物力投入,同时,推出优惠政策。黔东南州委副书记、州长罗强表示,这里投资政策给力,对注册地和主要生产经营地均在贫困县的企业,申请IPO上市享“即报即审”等绿色通道政策,对能在主板成功上市的黔东南企业省州共有1000万元政府奖励,投资合作前景广阔。

据了解,多年来,黔东南州与广大浙商有着多领域、深度密切的合作,特别是近3年,通过东西部协作和杭州市对口帮扶黔东南,浙江籍的企业纷纷走进黔东南,开展投资考察和对接洽谈投资合作事宜,累计到访2476人次,累计考察项目469个,共达成意向投资项目327个,实现落地投资项目204个,合同投资281亿元。

会上,黔东南州投资促进局发布了一批产业招商项目,凯里市、丹寨县、榕江县、从江县分别作了招商引资专题项目推介。会议还举行了签约仪式,现场签约项目13个,签约总额68.6亿元,涵盖现代山地特色高效农业、大健康医药、文化旅游、现代物流、现代先进制造业等产业。(王秀芳)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博