安顺市将降低一批政府定价重点景区门票价格

2018年09月14日15:09  
 

近日,市发改委会同市旅发委组织召开全市政府定价重点景区门票降价工作座谈会。所有涉及景区降价工作的县(区)发改部门、旅游主管部门负责同志,各景区代表参加座谈。

完善国有景区门票价格形成机制、降低重点国有景区门票价格,是加快发展全域旅游,推动景区及旅游业实现持续健康发展的重要举措,有利于优化旅游环境,积极解决人民群众关心的问题,充分释放旅游消费需求,更好满足人民美好生活需要;有利于推进旅游业供给侧结构性改革和高质量发展。

为贯彻落实中央经济工作会议、国务院《政府工作报告》、省人民政府《政府工作报告》关于降低国有景区门票价格的决策部署,按照《国家发展改革委关于完善国有景区门票价格形成机制降低重点国有景区门票价格的指导意见》要求,全国、全省正积极开展重点国有景区门票降价工作,并陆续出台相关降价政策和措施。7月31日,省发改委印发《贵州省降低国有景区门票价格工作实施方案》,并将安顺市黄果树景区、龙宫景区列入全省第一批降价景区名单。

根据方案要求,市发展改革委经请示市人民政府同意,由市发展改革委会同市旅游发展委,启动全市政府定价重点景区门票降价工作。

会议传达了国家、省、市对降低重点景区门票价格的相关精神,听取了各县区职能部门及景区代表的意见建议。各景区代表表示,坚决支持逐步实现公共资源全民共享、景区服务费用合理分担的门票价格机制,秉持旅游为民、旅游惠民理念,将合理降低景区门票价格,并切实加强景区管理,提升服务质量,促进大众旅游消费,增强人民群众获得感、幸福感。

市发改委分管价格工作的负责人对安顺市重点景区门票降价工作进行安排和部署,要求涉及重点景区门票降价工作的各县(区)职能部门,各重点景区要进一步提高对此次降低门票价格工作的认识,坚决贯彻落实国家、省、市有关精神,切实按要求降低门票价格,让改革红利惠及广大人民群众;各县(区)职能部门要积极向党委、政府汇报情况,争取工作支持;县(区)政府应及时将降低重点景区门票价格工作意见反馈市发展改革委;根据《省发展改革委关于认真落实门票价格优惠政策规范贵州省旅游景区收费行为的通知》要求,市发展改革委与市旅游发展委将加强监督检查,对各降价重点景区落实门票价格优惠政策,执行收费公示制度,规范收费行为情况进行跟踪督促检查,切实保障消费者合法权益。

来源:安顺新闻网

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博