镇宁供电局赴安顺监狱开展廉洁警示教育活动

2018年09月14日09:11  来源:人民网-贵州频道
 

日前,镇宁供电局组织党员干部员工40余人到安顺监狱开展现场警示教育,引导干部员工把纪律和监督挺在前面,打造有理想、守纪律的坚强组织,为企业的健康发展提供坚强政治保障。

通过现场参观监狱服刑人员监舍、生产生活场所、听服刑人员“现身说法”、观看违纪违法警示教育片等,铁门高墙内的生活、触目惊心的案例、发人深省的忏悔,为在场干部职工上了一堂真实、生动的警示教育课。

在“现身说法”环节,服刑人员讲述了自己如何利用职务之便收受贿赂的犯罪经历,剖析沦为腐败分子的思想根源,忏悔因一时贪恋和无止的欲望断送了前程,愧对父母的养育之恩,给家庭带去了无尽的痛苦,真人真事的情景教育让大家受到极大的心灵震撼,敬畏法律的威严和感叹自由的可贵。

警示教育活动结束后,参加人员纷纷表示,一定要以案为鉴,提高拒腐防变的警觉性。 (郭洪舒) 

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博