小黄千人大歌活动入选“中国农民丰收节”100个乡村文化活动

2018年09月14日15:07  来源:人民网-贵州频道
 
小黄千人侗族大歌。(吴德军 摄)
小黄千人侗族大歌。(吴德军 摄)

9月14日,笔者从从江县农业局获悉,“中国农民丰收节”100个乡村文化活动名单中小黄村侗族千人大歌活动榜上有名。

13日公布的100个乡村文化活动名单中,贵州省共有4个名列其中,分别是贵州省从江县小黄村侗族千人大歌活动;贵州省务川仡佬族苗族自治县龙潭村仡佬族吃新节;贵州省黎平县双江乡黄岗村侗族拦门酒、长桌宴载歌载舞庆丰收;贵州省雷山县西江镇西江苗年文化节。 

经党中央批准、国务院批复,自2018年起将每年农历秋分设立为“中国农民丰收节”。“中国农民丰收节”的设立,有利于进一步彰显“三农”工作的重要地位,有利于提升亿万农民的荣誉感、幸福感、获得感,有利于传承弘扬农耕文明,有利于推动实施乡村振兴战略。

9月23日农历秋分,我国即将迎来首个中国农民丰收节。据了解,为体现农民主体、特色优势,让全社会都来过节,让农民受益,从江县将于9月23日-24日在加榜乡加车村举办新米节吹芦笙活动、在高增乡小黄村举办传统传歌节、在高增乡美德村、民主村举办新米节唱侗歌、吹芦笙笛等活动;10月4日-6日,翠里乡南岑村将举办五年一度的“牯藏节”;10月11日将在高增乡占里村举办中国农民丰收节暨第一节黔东南香禾发展大会等系列活动。(吴德军)

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博