大货车不能进城 却为啥频现城区?

贵阳交警解答市民疑问:39项重点工程用车需要,望市民包容理解

2018年09月14日09:34  
 

近期,有市民提出不允许进城的大货车,却频繁出现在贵阳城区,是否是交警对此不管。对此,9月13日,市公安交管局向市民答疑:目前,贵阳市有39项市政重点工程刚需大货车,670余辆备案大型货车会在早晚高峰外的白天时段按照审批线路驶入禁行区域,望市民支持市政建设,给予包容理解。

2014年11月,贵阳市出台“禁止大型货车入城”的规定,对市区道路交通秩序进行维护和安全保护,但随着城市建设发展,重点工程项目对货车的刚性需求,大货车禁行入城并不能一刀切。特别是近年来,贵阳发展速度迅猛,至目前,贵阳的市政重点工程项目就有39个,其中包括污水处理厂建设、再生水厂建设、轨道交通建设、棚户区改造等关乎民生的项目,都离不开大货车。

贵阳交警表示,为保障市政重点工程顺利进行按时完工,目前,交管部门按照各工程和项目的实际用车需求,共批准670余辆备案大型货车,可在除早晚高峰外的白天时段按照审批线路驶入禁行区域。对其他在禁行区域内的非市政重点工程用车,经交警部门批准备案后,只允许在夜间规定时段按照规定线路行驶。对于渣土运输车,交警部门只对已在城管部门备案获得渣土运输资格的货车进行审批。

同时,交管部门会通过全市监控系统,对获得通行批准的货车进行实时监控,对超出通行线路和时段的大型货车进行处罚,情节严重的取消通行资格。(李强)

来源:贵阳晚报

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博