桐梓:为打造官仓康养旅游小镇营造亲商营商环境

2018年09月14日08:59  来源:人民网-贵州频道
 
实地查勘项目核心区。
实地查勘项目核心区。

9月13日,桐梓县委书记吴高波、县长龙斌到官仓镇为绿地集团拟投资25亿元,打造官仓康养旅游小镇、特色小镇示范区有关工作现场办公,为绿地集团顺利进场施工营造宽松环境,开启项目建设便捷通道。

该县指出,绿地集团经多次、多地选址,最终选定在官仓实施集康养旅游、特色小镇示范区建设,机会千载难逢,项目实施对全县经济社会发展意义重大,要求各级务必为绿地集团进场施工提前营造好大干、快上良好的亲商、营商环境和氛围。要切实做好群众的拆迁安置、民俗客栈风貌、农贸市场、学校、医院等配套设施的规划和选址,让绿地集团建成后的民居还给老百姓的房屋,还出一个产业,真正做到群众能增收致富。

据悉,官仓镇康养小镇综合开发项目是上海遵义扶贫协作的重点建设项目之一。该项目将结合绿地集团特色小镇开发经验优势,通过市场化的运作模式进行开发建设。届时,将导入绿地酒店、商业、高端旅居养老、医疗等产业资源,通过发展旅游业,建设旅游特色小镇,助力区域经济发展,提升城市形象,助推区域旅游产业发展,带动就业,实现“输血”式扶贫向“造血”式扶贫的转变,打造真扶贫、真脱贫的样板。

项目从8月份启动以来,官仓镇干部群众积极、主动配合项目建设前期工作,目前核心区坟墓已经搬迁90%,群众房屋、土地征收丈量工作已结束。项目建设有关工作正按照前期安排有序推进中。(戴鸿芳)

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博