罗望高速预计本月28日开通

全长75.96公里,时速80公里;是黔中地区连接东西的重要快捷通道

2018年09月14日09:24  
 

昨日,记者从兴义高速公路管理处获悉,罗望高速公路预计将于9月28日全线正式开通。

据了解,贵州省余庆至安龙高速公路罗甸至望谟段(以下简称罗望高速),是《贵州省高速公路网规划》“6纵7横8联”中“第六横”余庆至安龙高速公路、我省高速公路主骨架的重要组成部分。主线起于罗甸县沟亭乡布苏,与已经建成的贵阳至惠水、惠水至罗甸高速公路顺接,经逢亭、罗苏、桑郎、纳夜、大观、望谟南、坝算,止于望谟,终点接新建安龙至望谟高速公路。

罗望高速全长75.964公里,全线四车道,设计时速80公里。

目前到广西需绕道广西南宁,或者绕道湖南怀化。罗望高速开通后,自驾车可从兴义出发,通过望谟、罗甸、平塘、榕江抵达桂林,非常便捷,而且还能一路欣赏沿途令人沉醉的罗甸的红水河风光、平塘的天眼景区、荔波的小七孔、榕江的侗乡风情等。同时,罗望高速的开通,是黔中地区连接东西的又一条重要快捷通道,对贵州深度贫困的望谟经济社会的发展意义重大。(王芳)

来源:贵阳晚报

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博