贵州省调查总队副总队长唐晓川到道真县调研

2018年09月13日14:18  
 

9月11日,省调查总队副总队长唐晓川来县调研农民增收相关工作。市人民政府副市长廖海泉,县委常委、常务副县长谢小滔,副县长张能锐,省调查总队、市调查队以及县直相关部门负责人参加调研。

调研组一行先后调研了大沙河仡佬文化生态旅游度假区中国傩城项目、同辉食用菌发展有限公司,实地走访了文家坝村薛永洪、雷坤柳两户调查户,就增收状况开展记账检查,并详细了解他们的生产生活收入状况,查看了调查账本。

走进中国傩城项目和同辉食用菌发展有限公司,调研组详细了解企业目前的经营生产情况,认真听取我县促农增收工作开展情况汇报,对我县通过大力发展特色旅游和山地高效农业产业促进农民稳定增收给予充分肯定。

唐晓川要求,农村居民可支配收入是脱贫攻坚考核重要指标,各级各部门要高度重视住户调查工作,切实抓好工作落实,积极服务好脱贫攻坚。要进一步加强农民增收工作的组织领导、统筹力量、整合资源,合理安排农业产业布局,使产业全面覆盖调查区。城乡住户调查工作要形成联动机制,加强对样本记账户的管理和培训,切实提升记账户主动记账的积极性,不断夯实调查统计基础,持续拓宽城乡居民增收渠道,确保群众收入稳定增长。

来源:道真县人民政府网

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博