多彩贵州歌唱大赛决赛今明两日举行

2018年09月13日09:41  
 

由省委宣传部主办,贵州广播电视台、省文联、贵州日报报业集团、当代贵州期刊传媒集团、多彩贵州网承办的“唱响新时代放歌新未来”2018多彩贵州歌唱大赛决赛将于9月13日至14日在贵州广播电视台举行。

本届多彩贵州歌唱大赛从7月开始至9月结束,分为海选、初赛、复赛和决赛4个阶段。经过海选和初赛,选出美声唱法、民族唱法、通俗唱法共48组选手参加复赛,16支合唱队及单项赛前10名参加决赛,将从中产生个人优秀奖18名,合唱奖6名,并给成绩突出的单位颁发组织奖。

据了解,全省10万余人参加到本届歌唱大赛中,他们涵盖了学生、干部、教师、医生、工人和农民、群众等,年龄跨度从18岁到60岁。

此外,本次大赛推出的中国梦主题歌曲和多彩贵州新创歌曲,以音乐的形式讴歌新时代,讲述贵州近年来的发展成果,通过群众性文化活动唱出老百姓的幸福感和获得感,展示了新时代贵州精神,提升了贵州文化自信。复赛和决赛的录像,将于10月1日-6日每晚9点55分在贵州广播电视台4频道播出。(刘小钰)

来源:贵州都市报

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博