2018都匀毛尖(国际)茶人会将于9月19日在都匀举办

2018年09月13日16:15  来源:人民网-贵州频道
 
发布会现场
发布会现场

记者从2018都匀毛尖(国际)茶人会新闻发布会获悉,2018都匀毛尖(国际)茶人会将于9月19日至20日在黔南州都匀市举办,聚天下茶人,品茶论道,共襄茶事。

活动以“都匀毛尖——荟茶·汇人·惠天下”为主题。届时,将有来自国内外的茶界知名专家学者、国际友人、茶叶知名企业负责人、行业协会负责人、媒体记者等相约匀城、以茶会友,品茶论道,共襄茶事,观中国天眼,品都匀毛尖,共同谱写黔茶出山新篇章,共同擦亮“都匀毛尖”这一高端绿茶的金字招牌。

本届茶人会将呈现五大亮点:一是9月19日上午举行“茶人会”开幕式;二是9月19日下午举办国际茶文化高端论坛;三是9月19日下午至9月20日,在都匀经济开发区文旅影视产业基地、茶文化博览园和都匀市南沙洲公园、螺蛳壳茶山举行万人冲泡·万众品茗活动,活动期间将同步举行贵州绿茶第五届“都匀毛尖杯”万人冲泡大赛;四是9月20日上午开展“云端茶海·富美茶乡”参观考察活动;五是9月20日下午国内知名电商企业阿里巴巴、全国星级茶馆、茶企负责人和采购商、经销商等将参加“黔茶出山”助推脱贫攻坚电子商务产销洽谈会。

从2016年以来,黔南州每年举办一届都匀毛尖(国际)茶人会,目的就是进一步做深做透做足黔茶文化,实现以茶兴业、以茶惠民、以茶养文。

截止目前,黔南州茶园面积已经发展到161.8万亩,投产茶园105万亩,去年全州实现了茶叶总产量3.2万吨、总产值53.98亿元、综合产值74.47亿元。全州涉茶企业(专业合作社)1300余家,都匀毛尖品牌在全国累计设立专卖店263个、销售点3939个、入驻电商平台358个。茶叶从业人员45.6万人,吸纳返乡农民工就业5.4万余人,已经带动3.5万人脱贫,茶农人均纯收入5112元。

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博