贵阳计划三年内新建改造163所学校

2018年09月13日08:42  来源:贵阳日报
 

按照“百校攻坚”行动计划,2018年至2020年,贵阳将新建和改造163所学校。

记者日前从市人大常委会组织举行的贵阳市“百校攻坚”行动推进情况视察专题座谈会上获悉,2018年至2020年,贵阳新建、提升改造的163所学校(园)中,147所为新建,16所为改造提升,涉及63所幼儿园、61所小学、26所初中、12所普通高中、1所中职业学校。

根据年度目标计划,2018年,贵阳将开工建设95所学校、完工57所;2019年开工43所、完工42所;2020年开工25所、完工64所。截至2018年8月29日,全市已完工学校17所。(钱丽)

■相关新闻

忠诚于党和人民的教育事业

市教育局学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神

9月11日,市教育局举行专题会议,传达学习习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,以及省委书记、省人大常委会主任孙志刚给贵阳市兴农中学蒲邦顺校长并全校教职员工的回信精神,部署全市教育系统贯彻落实工作。

会议指出,习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话,全面总结党的十八大以来教育改革发展实践中形成的新理念新思想新观点,围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,提出工作要求、作出战略部署,为加快推动教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了方向。孙志刚书记的回信情真意切,勉励全省广大教师始终忠诚于党和人民的教育事业,牢记嘱托、感恩奋进,扎根一线、勤勉工作,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康、开创百姓富生态美的多彩贵州新未来作出新的更大贡献。

会议强调,贵阳纵深推进教育立市战略,教育改革成效明显,但与人民群众对教育的期盼还有一定距离。全市教育系统要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,围绕教育立市战略,深化教育党风廉政建设、教育供给侧改革,提高教育质量,强化教育保障、教育扶贫、教师队伍建设,深入推进教育事业科学发展,为贵阳建设公平共享创新型中心城市提供人才保障,为实现中国梦凝聚强大合力。(罗海兰)

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博