道真召开经济普查工作会议

2018年09月12日13:54  
 

9月8日,道真自治县召开经济普查工作会议。

会议指出:第四次全国经济普查是党的十九大之后开展的首次重大国情国力调查,是决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一项基础性工作。第四次经济普查结果,将全面反映“十三五”规划中期经济社会发展成果,总结评估“十三五”规划执行效果,为研究调整编制“十三五”中期规划,谋划“十四五”规划提供详实的基础数据。开展经济普查是加强和改善宏观调控的重要基础,是服务于转方式、调结构、促转型的必要手段,是提高宏观决策和管理水平的基础。

会议要求:要提高政治站位,深刻认识此次普查工作的重要意义,通过这次普查,摸清各类单位的基本情况,全面掌握全县第二、第三产业的发展规模、布局和效益,反映服务业、战略性新兴产业、文化产业和小微企业的发展状况,对于科学制定全县各项经济政策和产业政策,提高宏观决策的科学性和针对性具有非常重要的意义。要增强责任意识,第四次全国经济普查是中国特色社会主义进入新时代,全面建成小康社会决胜阶段开展的一项重大国情国力调查,并恰逢改革开放40周年,中央和省高度重视,社会各界也十分关注,如何高质量、高效率完成好本次经济普查工作任务,面临的形势十分艰巨、责任十分重大。要强化工作措施,第四次全国经济普查范围广、内容多,涉及除农业外的国民经济所有行业,是一项庞大的系统工程,各级各部门要按照“全国统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则,按照职责分工,密切配合,全力做好普查相关工作。

会议强调:全县各级各部门要树立大局意识、全局观念,明确职责分工,强化协作配合,狠抓工作落实,加大监督检查,建立责任追究制,高质量完成此次经济普查工作;要科学制定地方普查方案,严格执行普查工作进度,扎实开展单位清查,严把数据质量关,进一步提高统计工作水平,确保圆满完成各项任务。

来源:道真县人民政府网

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博