坝羊镇医疗服务队进村入户免费为65岁以上老年人体检

2018年09月12日11:55  
 

为进一步提升老年人对自身健康的认识,通过体检早期发现亚健康和潜在疾病,做到“早发现、早诊断、早治疗”。从2018年9月4日起,紫云自治县坝羊镇卫计办、卫生院、计生协会、各村村医组建医疗服务队为辖区内65岁以上老年人进行免费健康体检,真正让医疗服务进村入户,为老年人提供便利。

体检现场,医护人员细致耐心为老人提供血压、血糖、心电图、肝肾功能、血常规、口腔、耳鼻等检查。既咨询过往病史,又结合老年人的生活习惯给予健康指导。同时,对体检结果进行审核、收集、建立健康档案管理。

据悉,此次免费体检活动不仅增强了老年人的健康意识,引导老年人养成良好的生活起居习惯,而且充分展现医疗队的奉献服务精神。同时,建立健康档案对脱贫攻坚“夏秋攻势”中的健康扶贫工作起到了积极推动作用。

来源:紫云县人民政府网

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博