格凸河镇启动第四次经济普查 工作人员冒雨上门“摸家底”

2018年09月12日11:54  
 

2018年9月11日,格凸河镇正式启动了全国第四次经济普查工作。格凸河镇组织委员杨健出席本次会议并对普查工作作重要指示,普查工作队分别由镇经普办主任郝银昌、副主任罗丹凌任指导员,各村第一书记及精干人员组成,共计13人。

会上,杨健强调要严格遵照《中华人民共和国统计法》和《全国经济普查条例》的有关规定,按时、如实地申报、填报普查内容,坚决杜绝虚报、瞒报、拒报、漏报、迟报和伪造篡改普查资料的情况出现。

为确保数据的真实性、全面性、准确性,本次将采取片区划分、“地毯式”清查的方式开展普查工作。通过“地毯式”、“扫街式”、“拉网式”,不留余地,不留死角的形式,全面入户、入厂、入店、上楼,进巷到村,工作人员冒雨上门“摸家底”,深入全镇各个区域开展普查工作。

(图为:第四次经济普查工作启动会现场)

经济普查是一项重大的国情国力调查,与人口普查、农业普查组成三大周期性全国普查项目,是摸清“家底”的重要渠道。普查工作能全面调查我国第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,了解产业组织、产业结构、产业技术、产业形态的现状以及各生产要素的构成,摸清全部法人单位资产负债状况和新兴产业发展情况,进一步查实各类单位的基本情况和主要产品产量、服务活动,全面反映供给侧结构性改革、新动能培育壮大、经济结构优化升级等方面的新进展。

(图为:风雨中的普查队员)

格凸河镇经普办不畏风雨,积极开展第四次经济普查工作,全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实新发展理念,按照“全国统一领导、部门分工协作、地方分级负责、各方共同参与”的原则,统筹协调,优化方式,突出重点,创新手段,认真开展做好普查的宣传动员和组织实施工作。

(图为:普查队上门开展普查工作)

来源:紫云县人民政府网

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博