国家紧急医学救援队(贵州)到紫云县开展义诊和急救技能培训活动

2018年09月12日11:52  
 

为贯彻落实党中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战的重要决策部署,对贫困地区进行医疗帮扶。2018年9月6日至9月12日,贵州医科大学附属医院国家紧急医学救援队赴紫云自治县开展移动医院义诊巡诊、培训活动。

此次义诊医疗队由贵州医科大学附属医院感染科、呼吸科、骨科、神经外科、急诊内科、院前急救、心理科、胸外等医疗专家组成,并由麻醉、影像、生化、B超、心电图和检验等相关专业的医生配合,到紫云县城及宗地镇卫生院进行义诊,共为100多人提供诊疗服务,免费发放药品共计金额1.5万元,并看望走访3位行动不便的贫困人口病人,为他们送去慰问品和药品。

通过开展“服务百姓健康行动”全国大型义诊活动周,助力健康扶贫,切实解决人民群众看病就医的实际问题,此次活动还针对全县医疗单位进行急救技能培训,提高我县医院在紧急医学救援方面的技术水平。通过以此次活动,加强城市医院和乡村医院在健康扶贫领域的深耕细作,更好地将优质的医疗资源下沉到基层医疗机构,把优质医疗服务带到边远百姓身边。

来源:紫云县人民政府网

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博