贵州百灵荣膺“2017年度中华民族医药百强品牌企业”

2018年09月12日15:30  来源:人民网-贵州频道
 

9月8日,在安徽亳州举办的“2017年度中华民族医药百强品牌企业发布会暨弘扬民族医药·打造民族品牌主题论坛”上,贵州百灵企业集团制药股份有限公司荣登“2017年度中华民族医药百强品牌企业”榜单第15位,贵州百灵独家生产的银丹心脑通软胶囊入选榜单“拳头产品”。

图片由贵州百灵提供

据悉,此次论坛由全国工商联医药业商会主办,该商会通过广泛征集,对比企业品牌知名度、企业诚信度以及严守国家相关政策法规等多项标准,经专家委员会讨论审核。最终严选出“2017年度中华民族医药百强品牌企业”,以弘扬民族医药、打造民族品牌,树立标杆、发挥榜样作用、促进中医药行业发展。

贵州百灵是安顺一家集苗药研发、生产、销售于一体的医药上市公司,作为全国最大的苗药研制生产企业,多年来深耕民族医药的现代发掘、科学研究和创新,截止2017年底,拥有授权发明专利56项,实用新型专利30项,外观专利48项,17个苗药品种全部拥有发明专利。 2017年,贵州百灵实现营业收入25.92亿元,同比增长17.05%,净利润首次突破5亿元。

据介绍,银丹心脑通软胶囊作为贵州百灵单品销售最大的产品,是根据苗族医学“两病两纲”理论研制的复方制剂。曾获第17届中国专利优秀奖,是首批载入《中国药典2015版》的苗药品种,经多年研发培育,已成为临床广泛应用的苗药代表,纳入《国家基本用药目录》。

“目前,银丹心脑通软胶囊已启动美国FDA临床申报,有望成为第一个开拓国际市场的中国苗药。”贵州百灵相关负责人告诉记者。该公司将不断加强研发创新体系的建设与研发投入,充分发挥优质药源供应、独家品种资源等优势,为民众提供优质的产品和服务,进一步打造民族药品大品牌、助力中医药事业发展。(唐琪)

(责编:王培(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博