安顺经开区表彰一批先进教师和先进教育工作者

2018年09月12日15:27  来源:人民网-贵州频道
 

在第34个教师节来临之际,9月9日,安顺经开区召开教师节表彰大会,经开区党工委书记代敏出席会议并讲话,会议由区党工委委员、政法委书记、公安分局局长胡雪主持,区领导雷珺茗、杜军出席会议。区教育局、各镇办、区直各部门主要负责人、受表彰教师代表、退休教师代表一百余人参加表彰大会。会议对优秀教师39人、优秀班主任30人、先进教育工作者11人进行了表彰。

代敏在讲话中首先向辛勤耕耘在教育战线上的广大教师、教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意,向受表彰同志表示祝贺。她说,近年来,经开区坚持立德树人根本方向,强力推进教育改革,持续加大教育投入,全区教育工作频频出彩,逐步迈向全市前列。

代敏指出,经开区将继续加大对教育的资金投入,设立经开区教育突出贡献奖,充分调动全区广大教育工作者教书育人积极性,全面提升教育质量,促进教育健康持续发展。

代敏强调,教育是推动长远发展最根本的力量,教师队伍要加强党风廉政建设,充分发挥教育在人才养成、科技创新能力生成中的先导性作用,为长远发展奠定基础、提供支撑;全区中小学要借助青岛对口帮扶优势,加强与青岛对接,让东部优质教育资源辐射经开区教育薄弱环节,把全区各学校做优、做强、做精、做出品牌。要进一步提高义务教育均衡发展工作水平,推动全区教育事业持续优质发展。(丁雪)

(责编:王培(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博