张翊皓到赤水河开展巡河工作

2018年09月12日14:26  
 

6月27日,市委副书记、赤水河市级河长张翊皓到赤水河开展巡河工作并召开座谈会。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记考察长江时的指示精神和省、市全面推进河长制工作的安排部署,严格按照《贵州省赤水河流域保护条例》落实好工作职责,共抓大保护,不搞大生产,持续推进赤水河流域生态文明建设,为绿色发展保驾护航。

张翊皓实地巡察了赤水河畔的七星关区生机镇许家河渡口和清水铺镇橙满园村,详细了解群众生产生活、企业污水排放处理和当地产业规划发展布局等情况。他强调,市、县、乡、村四级河长要深化河长制工作认识,实行单元化负责,网格化管理,抓好巡河、护河、爱河工作;基层党组织要加大宣传力度,充分组织群众、发动群众,进一步提升群众的生态环境保护意识;要坚持绿色发展理念,认真谋划产业布局,选择好产业发展路径,坚持在保护中开放,让发展与保护协调同步;要加强功能配套,确保垃圾池和生态处理池等基础设施覆盖到周边每一个村寨;要加大环保执法力度,公安、法院、检察院及环保部门要加强协作,坚决打击破坏和污染赤水河流域生态环境的违法行为;要建立健全生态补偿机制,统筹分配好生态补偿资金,让人民群众共享生态保护成果。

市委办、市畜牧水产局和七星关区负责同志参加巡河工作。(文 海)

来源:毕节日报

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博