“百城百场”公益巡讲活动首站贵阳举行

指挥家王军现场示范指挥技巧

2018年09月12日11:07  
 

近日,以合唱指挥为主题的“百城百场”公益巡讲活动首站在贵阳举行。该活动由中国“合唱e家”网与贵阳市群众艺术馆联合主办。活动中,原中国国家交响乐团合唱团驻团指挥、美国奥什卡什交响乐团音乐总监、现任中国合唱协会指挥委员会副主任王军,来到贵阳学院为音乐爱好者和各个合唱团的成员们进行了公益讲座。

记者在现场看到,公益讲座与互动相结合,学员动手练习指挥技巧,唱规定作品:《大海啊故乡》、《邮递马车》、《松花江上》、《龙的传人》等。

据贵阳市群众艺术馆有关负责人介绍,该馆近期还将举行丰富多彩的文化活动,其中9月22日将在多彩贵州文化创意园举行贵阳市首届青少年书画艺术大赛。10月21、22日贵阳市优秀合唱团展演,届时各大院校、民间合唱团将参加。10月26日——28日还将邀请台湾合唱团来贵阳进行公益讲堂。(刘小钰)

来源:贵州都市报

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博