黔南:多层次多形式学习宣传《条例》

2018年09月12日08:38  来源:贵州省纪委监委网站
 
原标题:黔南:多层次多形式学习宣传《条例》

  新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称新《条例》)发布以来,黔南州纪委监委迅速组织,积极行动,紧紧围绕新《条例》内容,开展多层次多形式学习宣传贯彻活动,迅速掀起学习热潮。

  抓集中学习。将新《条例》列入全州各级纪检监察干部的学习计划,以州纪委监委理论学习中心组第三次集中学习会为契机,明确要求各级纪检监察机关将新《条例》作为理论中心组学习、支部学习、干部集中学习的重要内容,结合新旧《条例》对比和本地查处案例,对新《条例》新增、修改和整合的内容进行重点学习,并组织召开座谈会,交流讨论学习体会,强化学习效果。

  抓媒体宣传。充分借助网站、微信、宣传栏、公开栏等媒体平台,开设专题专栏,及时推送和发布与新《条例》相关的深度解读文章和新闻评论,将各地学习贯彻落实新《条例》的好经验、好做法编印成册,面向全州党员干部进行发放。截至目前,全州已编印发放新《条例》学习资料7000余份,通过深入宣传解读新《条例》新变化新要求,努力营造在学习宣传的新《条例》的良好氛围。

  抓监督检查。结合工作要求,做好新《条例》学习贯彻情况的监督检查,出台学习制度,推进学习新《条例》规范化常态化,定期开展交流讨论、撰写学习心得体会等活动。督促全州纪检监察干部在学习中真正把自己摆进去,学用结合,认真履行党章党规赋予的监督执纪问责职责,不断推动全面从严治党向纵深发展。

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博