贵州师范学院实习生在黔中腹地被“哄抢”

2018年09月12日11:59  来源:人民网-贵州频道
 
贵安新区高峰中学将8名不同专业的实习生全部“截留”。
贵安新区高峰中学将8名不同专业的实习生全部“截留”。

9月10日,贵州师范学院8名不同专业的实习生,在生物科学学院党委书记王刚的带领下乘车来到黔中腹地,准备到贵安新区和安顺市平坝区的几所中学实习。不料刚到贵安新区高峰中学,就被前来接车的该校校长罗景富“截留”:“这些实习生,我们全部收下,你们就别往别的学校送了。”弄得王刚不知如何是好。在商量无果的情况下,王刚只好给“预定”了实习生的另外两所学校领导打电话赔不是,事情这才有了一个了结。

据悉,今年,贵州师范学院实习生在黔中腹地被“哄抢”、被“截留”的情况,并不是头一遭。

9月4日,王刚一行带领14名生物科学专业的实习生来到安顺市平坝区,也遇到了相同的情况。为了留住这些学生,几所中学都开出了“食宿全包、带搭夜宵”的条件。平坝第二中学没有免费食堂,校长直接向食堂拨付补助经费;平坝十字中学校长冯小龙不仅亲自给实习生接风洗尘,还给实习生购买了足够使用半年的日用品;平坝三中则是大打“感情牌”,安排本校的师院校友前来接待;平坝白云中学不仅各项安排细致周到,校长王洪在为实习生接风洗尘之后,仍担心他们不安心,亲自驾车将他们拉到邢江河风景区,让实习生感受这里的美丽风光。

其实,贵州师范学院实习生在各地受到热情款待的情况不止一处。教师节这天,观山湖区会展城第二中学校长胡娟给每位实习生送了玫瑰和小礼品,晚上组织全体实习生和老师们一起包饺子。(吴超)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博