早上刷牙VS晚上刷牙?究竟哪个更重要?

2018年09月12日14:38  来源:家庭医生在线
 

我们从小的认知,就是早上起床刷牙,慢慢地稍稍长大一点,便也开始在睡前刷牙。可在这样一个认知里,很大一部分人便觉得,早上刷牙比晚上刷牙重要,但其实我们都错了。想要很好地预防口腔疾病,保护口腔健康,我们需要知道以下这些。

在专业角度上来说,晚上刷牙是比早上刷牙更为重要。

为什么这么说呢?原因是什么?

1、 在白天的时候,人的口腔是不停地在运动的,比如说话、咀嚼、呼吸等,都会促使口腔不停地运动,在这过程中,唾液分泌就会非常旺盛,也正因为有唾液的分泌冲刷,这便使得细菌不容易附着在口腔内。

2、 但到了晚上的时候,人的口腔运动就会减少,甚至会停止,这也就使得唾液分泌变少了,这个时候,细菌就比较容易附着粘附在牙齿上,据研究表示,只要连续几个晚上不刷牙,早晨起来牙龈就可能会发炎,所以说,晚上刷牙相较于早上刷牙,是更为重要滴。

那为何早上还要刷牙呢?

1、经过一个晚上的口腔静止,牙面上就会形成较多的菌斑,到早上的时候,菌斑就已经趋向于成熟,便会在那里产生酸、毒之类的,损害到牙齿。总之就是卫生越差,菌斑就越厚,对口腔的危害也就越大。如果不及时把它去除的话,以后如果形成牙石就是很难再去除了,所以说,早上刷牙也是非常必要的。

2、很多人早上起来都会有一些“口气”,通过刷牙,便可以把细菌清楚干净,也能让口腔变得清新起来,这也是早上要刷牙的原因。

现在看完这篇,大家是不是更有决心好好刷牙了呀?特别又是晚上刷牙。主要还是想跟广大还没养成睡前刷牙的青少年说上一声,要记得保护好自己的口腔,那就从刷牙做起,从早晚刷牙开始吧。

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博