王保建在调研贵阳市中央环保督察反馈问题时强调

坚持问题导向 强化整改落实

2018年09月12日14:47  来源:贵阳日报
 

9月11日,市政协主席、党组书记王保建在调研经开区万科金域华府体育公园内死水湖整改工作时强调,要以中央环保督察反馈问题及交办信访投诉案件为切入点,强力推进整改工作,强化整改落实,不断满足人民群众对美好生态环境的向往。

市政协副主席田茂书,市政协党组成员钮力卿,市政协秘书长王廷志参加。

当天,王保建一行来到经开区万科金域华府体育公园内死水湖,看到原本发臭的死水湖污水已引至污水处理厂,经开区一侧的水潭已基本填平完工,南明区也已完成辖区范围内填塘和沟渠盖板工作及绿化草种的撒播。

在听取市工商局、市生态委及南明区、花溪区相关负责同志整改情况汇报后,王保建强调,要切实增强“四个意识”,坚决贯彻落实中央决策部署,把生态文明建设和环境保护放在更加突出的位置,以对群众高度负责的使命感,全面践行新发展理念,切实增强发展的协调性和可持续性。对中央环保督察组反馈的问题和交办信访件,要不折不扣落实责任,细化方案,加大整改力度,确保工作落地见效,不留任何死角和盲区。

王保建要求,要进一步巩固整治成效,加强日常调度和督促检查,不定期组织开展办理情况“回头看”,坚决防止问题反弹。通过持续改善生态环境质量,提高环境管理水平,为市民打造更加宜居的生态环境。要邀请市民实地感受整改成果,让公众从环境问题的举报者变为问题解决的受益者乃至志愿者,形成维护贵阳生态环境的强大合力。(衣琼)

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博