道真县召开教育发展暨第34个教师节庆祝大会

2018年09月11日15:14  
 

9月9日,我县召开教育发展及第34个教师节庆祝大会,县委副书记、县长杨润民,县委副书记、政法委书记陈永,县委副书记徐航,县委常委、县人大、县政府、县政协领导参加会议。

会上,副县长万小红首先对上一学年教育工作进行总结回顾,并安排部署新学年教育工作。县委常委、常务副县长谢小滔宣读《道真自治县人民政府关于表彰2018年教学质量先进单位和先进个人的决定》,到会领导为先进单位和先进个人颁奖,先进单位和个人代表作了交流发言。

会议指出,过去的一年,我县教育工作紧紧围绕全县工作大局,坚持以办人民满意的教育为宗旨,抓住重点、突破难点,较好地完成了各项工作任务,取得了新起色、新进展、新突破。

会议要求,全县教育工作要继续牢固树立教育优先发展、抓教育就是抓发展、抓教育就是抓民生的理念,以创新发展激发教育活力,以协调发展优化教育结构,以绿色发展引领教育风尚,以开放发展拓展教育资源,以共享发展促进教育公平。要以:“忠诚教育事业,坚持文化传承,深化改革发展,全面优质均衡”的总体思路,按照“破解困境、接力冲刺、决胜周边、省市前列”的发展定位实现“六大目标”。

会议强调,今后的教育工作要围绕六大目标狠抓教学管理,强化教学内容管理、教师管理、教育督导。要狠抓德育工作,广泛开展德育活动、促进学生健康成长。要狠抓师德师风,坚持教书和育人相统一、言传和身教相统一、学习和授业相统一。要狠抓队伍建设,严肃工作纪律、强化思想政治教育、完善激励机制。要狠抓保障投入到位、保障均衡发展、保障师资力量、保障教学环境,促进教育改革稳定发展,推动道真教育事业再腾飞,为建成县强、民富、生态美的新道真做出积极贡献!

来源:道真县人民政府网

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博