普定供电局开展“扫雷”行动

2018年09月11日15:42  来源:人民网-贵州频道
 

“扫雷”行动不是“扫灰尘”行动,必须以“踏石留印、抓铁有痕”的精神去整治发生在基层及群众身边的不正之风和腐败问题,并一抓到底。9月7日,笔者跟随普定供电局“扫雷”行动小组到现场开展核查工作,作为“扫雷工兵”,安全工器具和“高低压变比测试仪”是大家的“扫雷”利器。

据工作人员孙家龙介绍,现场核查的目标对像是315KVA及以上容量的专变客户,重点是核查变压器实际容量、互感器变比与系统登记容量是否一致。

在专变客户“普定县人民医院”开关室,工作人员认真检查了变压器的容量,并对变压器铭牌进行拍照留存,随后用高低压变比测试仪测量电流互感器变比,然后与系统数据进行比对。测量的过程较为专业,也比较复杂,需要三个人进行有效配合才能完成。由于点到点之间的距离较远,整个上午,工作组紧赶慢赶也只完成了4台专变的核查工作。检查中,发现其中一台变压器可能涉嫌套牌,需要作进一步的专业检查才能最终定论。

据普定供电局供电服务部主任米忠友介绍,本次“扫雷”行动要扫的“雷”主要是指隐藏在企业生产经营管理各方面的违规违纪违法问题。重点围绕营销领域、工程建设管理领域、物资管理领域、组织人事领域、“四风”问题、生产领域、职工持股改革后企业等七个方面开展整治。

据悉,为了统筹开展好“扫雷”行动工作,普定局成立了领导小组和工作小组,拟定9项工作举措,对所涉七个方面开展自查自纠。于7月31日召开“扫雷”行动工作启动会,统筹部署相关工作,并着重强调:“扫雷”行动中不能发现问题是失职,对发现的问题不处理不上报是渎职。对业务部门在自查自纠中没有发现,没有报告,不举一反三开展整改且反复发生问题的将严肃追究责任,确保“扫雷”工作取得实效。

营销领域作为藏“雷”的重点领域,需要着重治理业扩报装搞“体外循环”,违规括手业扩具体业务,向客户授意或指定客户工程设计、施工及设备供货单位,勾结社会施工单位或私自违规承揽客户工程等问题。为此,普定局专门抽调人员组建“扫雷工兵连”,对供电所的营销工作开展地毯式排查,重中之重是核查专变容量和互感器变比的真实性和与系统的一致性,并以此为工作脉络将其它“雷”也一并扫除。

目前,普定供电局的“扫雷”行动工作正在按计划进行,并以“踏石留印、抓铁有痕”的精神去发现和整改问题,为营造风清气正的营商环境彻底扫清障碍。 (王进) 

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博