镇宁

助推旅游商品提速发展

2018年09月11日09:34  来源:贵州日报
 
原标题:助推旅游商品提速发展

日前,镇宁自治县文体广电旅游局召集20多家民族旅游商品生产大中小作坊和有关省、市旅游商品研发单位、镇宁波波糖协会、民族蜡染协会等负责人召开旅游商品发展座谈会,致力于发展好民族旅游商品,助推经济发展。

据介绍,经过多年的发展,镇宁自治县民族旅游商品初步形成以蜡染、刺绣和民族木娃为主的蜡染系列产品,以民族蜡染各种景区(点)拼图、服装等的艺术品,以及传统名优土特产品波波糖、牛肉干为主的旅游食品,旅游商品发展初具规模。

尽管如此,但产品特色不鲜明、包装设计不新颖等因素,成为制约民族旅游产品发展的障碍。通过座谈会,镇宁自治县将建立政府支持机制,搭建管理、市场、融资等多个平台,并整合资源,寻求旅游商品发展的重点突破,强化品牌建设。下一步,镇宁自治县正着手制定旅游商品五年发展计划,加强实施旅游商品新的开发,开展旅游商品理论研讨活动,加快旅游商品展销中心建设,不断推动民族旅游商品发展。(伍国鹏)

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博