荣宝斋贵阳分店开门迎客

数十幅大师真迹让你“饱眼福”

2018年09月11日10:52  来源:贵阳日报
 
原标题:荣宝斋贵阳分店开门迎客

因为市民欣赏大师佳作真迹。

9月10日,位于观山湖区喀斯特商业街的荣宝斋贵阳分店正式开门迎客,现场举行荣宝斋珍藏近现代名家书画展、国家级非物质文化遗产“木版水印”展示,让市民近距离欣赏到张大千、齐白石、徐悲鸿等书画名家的真迹,以及工艺大师的匠心神韵。

据介绍,贵阳分店是荣宝斋全国各分店中面积最大的,面积近5000平方米,经营书画、文房用品、国画颜料、木版水印、装裱修复、文化礼品礼盒等,致力于打造贵州书画爱好者的聚集地。

在开业展示中,荣宝斋总部珍藏的数十幅精品书画汇聚一堂,包括张大千的《华山云海图》、齐白石的《落霞柳鹭》、徐悲鸿的《大奔马》、于非闇的《梅竹伯劳图》等名家真迹,令市民大饱眼福;“木版水印”传承人刘宝祥和他的徒弟们现场展示了“木版水印”技艺“勾描、刻板、印刷”全过程;“木版水印”巨作——五代《夜宴图》,由荣宝斋于上世纪70年代用了8年时间制作而成,达到了酷似原作的程度,代表着传统木版水印的艺术成就。

据介绍,作为一家有着悠久历史的民族品牌文化企业,荣宝斋落户贵阳后将通过“名企互补,名品相配,名产相融”的方式,开启我市“中华老字号”与“多彩贵州”融合文产新业态。(刘辉 文/图)

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博