在贵州 连田坎都这么好看

2018年09月10日10:13  
 
在贵州 连田坎都这么好看

说贵州一步一美景,可能很多人都同意,但今天要说,单说一片田都是美得无法的。

其中,贵州的加榜、摆榜、堂安等,都是秒杀眼球的梯田圣地,和独特的民族风情结合,风情万种,妙不可言。

从江加榜梯田

无论从局部还是整体形态来看,加榜梯田都吸取了天下梯田之精华。其紧靠加车河,常年雨水充沛,全被笼罩在云雾中,陶醉在一种梦幻的境地。

景色最美的当属党扭一组、加页三组、加页大寨、加车大寨、加车七组等景点,散落着苗乡独具特色的吊脚楼,犹如点缀在银河里的行星。

丹寨高要梯田

一千多亩梯田景观顺着山势,从山脚一直延伸至山顶,按不同的季节种植多种色彩的农作物,用大地艺术形式创造出高要多彩梯田堪称杰作。

每年梯田拍摄最佳时节,优美的景色都会引来不少摄影爱好者。梯田放眼观望,景色迷人,十分壮观。

黎平堂安梯田

别处的梯田大都是泥土做的,而这里却是用石头堆砌而成的,建石砌梯田是很讲究的。

用石头砌田,不能人多,只能一个人干,堂安的后山上留下了一个长城般的石砌梯田也留下了一段传奇:据说在清光绪四年,61岁高龄的堂安鬼师潘传大毅然放弃已从事多年的鬼师职业,12年如一日地亲自挑石上山,终于在73岁完成了壮观的梯田杰作。

雷山西江后梯田

西江苗寨夜景美,梯田也不逊色,它是苗族父老兄弟姐妹的“大粮仓”。

爬上山顶的最高处,欣赏着精美的描绘着劳作场面和秀美梯田的画卷,栩栩如生,翩跹入画,跃然纸上。

这里最大的特色就是依傍千户苗寨,画面中不仅有错落有致的吊脚楼、风雨桥,更有让人迷恋的整座后山的梯田。(贵州省旅游发展委员会)

来源:贵阳晚报

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博