黔东南州招商引资:投资总额776.30亿元

2018年09月09日14:07  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳9月9日电 9月8日,2018“贵洽会”无水港外向型经济产业发展研讨会在贵阳举办,各大优强企业家齐聚黔东南州投资兴业、共商发展,研讨会上黔东南州对外发布251个重点产业招商引资项目,投资总额776.30亿元。

无水港外向型经济产业发展研讨会现场。何开松 摄

据了解,此次招商引资项目涵盖文化旅游业、加工制造业、现代山地特色高效农业、大健康医药和养生养老、大数据电子信息等主导产业,其中,文化旅游业项目89个,投资金额413.53亿元;加工制造业项目40个,投资金额125.99亿元;现代山地特色高效农业项目62个,投资金额115.44亿元;大健康医药和养生养老项目32个,投资金额66.28亿元;大数据电子信息项目14个,投资金额25.26亿元;其他类项目14个,投资金额29.80亿元。

无水港外向型经济产业发展研讨会现场。何开松 摄

为广大参会企业增进了解、增强投资信心打下坚实基础。下一步,黔东南将以此次招商重点项目发布为契机,围绕2018产业大招商和优化营商环境集中整治“两大行动”,着力把产业招商作为调结构、促转型的重要抓手,深入开展营商环境突出问题大整治行动和“万次洽接、百链建强、千企落地”产业大招商夏秋攻势行动,全力为投资者营造优良的投资环境,全力开展“走出去,请进来”活动,提高产业招商的规模、质量和效益,力争形成一批投资意向项目,促成一批投资合作项目,进一步助推黔东南州外向型经济跨步发展。(王钦 实习生 何开松)

(责编:王培(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博