长三角地区“优强贵商”走进江口招商引资推介会签约8.5亿元

2018年09月08日18:27  来源:人民网-贵州频道
 
签约仪式。王秀芳 摄
签约仪式。王秀芳 摄

人民网江口9月8日电 9月7日,贵州省工商联助推县域经济发展——长三角地区优强贵商走进江口招商引资推介会在江口召开。会上,江口就现有项目进行了推介,并举行了签约仪式,签约总额达8.5亿元。

会上,江口县委书记杨华祥介绍了江口独有的生态、旅游、文化以及投资坏境,并对江口现有开发建设的项目进行了推介,主要有江口县黄岩大峡谷—古寨景区开发建设项目、岑忙高山避暑度假旅游区开发建设项目、黄牯山—地落湖景区开发建设项目、太平温泉资源综合开发利用项目、兴隆养生谷开发建设项目、生态茶产业规划发展项目、矿泉水资源综合开发利用项目、数字科技产业园建设项目以及特种水果养殖基地建设项目,预计投资总额123.5亿元。

当天,共完成了5个项目的签约:与上海贵州商会签订《战略合作协议》,与上海贵商实业有限公司签订《江口县风景廊桥投资建设项目合作框架协议》,与贵州通和茶业投资股份有限公司签订《江口县黔地茶业精深出口加工产业园项目合作框架协议》,与中电科新型智慧城市研究院有限公司重庆分公司签订《江口县智慧城市建设项目合作框架协议》,与贵州恒泰房地产开发有限公司签订《江口县汽配城投资建设项目合作框架协议》。

长三角地区贵商联盟主席邓匡林表示,将重点投资贵州省的先进制造业、大数据电子信息产业、大健康医药产业、现代山地特色高效农业、山地旅游业等五大产业的重点项目。今年以来,长三角贵商联盟会员企业积极参与全省大招商活动,围绕大数据、大旅游、生态农业、农副产品深加工等行业进行投资。据不完全统计,截止目前,累计投入资金总额超过百亿元。我们将以此次会议为契机,进一步组织扩大经济建设的参与度,在做好事业的同时,尽可能多地投资贵州、造福家乡,真正地服务于桑梓。

贵州省工商联主席李汉宇指出,县域经济是全面深化改革,大力推进产业结构转型升级,不断推动经济高质量发展的主要战场,产业是县域经济发展的主要支撑,而产业发展重在特色。打造特色产业,必须因地制宜、发挥优势、突出特色,走生态化、高端化、规模化、差异化发展之路。江口县作为贵州农业、旅游业重点县,理所当然应紧密结合自身资源优势,在项目引领和实效上做文章,在致力于增量提质、转型发展、招大引强、民生民本、强基固本上,下更多功夫。(王秀芳)

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博