全省住房城乡建设行业全面清理违规收费

2018年09月08日09:12  来源:贵州日报
 

9月7日,记者从省住建厅获悉,为摸清各市(州)、县(市、区、特区)住建主管部门的收费情况,规范收费管理工作,取消违规收费项目,决定在全省住房城乡建设行业开展清理违规收费工作。

此次清理收费范围包括:行政事业性收费、经营服务性收费、行政审批中介服务收费(技术审查、论证、评估、评价、检验、检测、鉴证、鉴定、证明、咨询、试验等)、行业协会(学会)收费、其他收费等。

根据安排,9月15日以前,各级住建主管部门开展自查工作,按照国务院和省的相关规定对照检查,清理本辖区收费项目,核实是否存在违规收费的情况。重点核实是否依据国家和省公布的收费目录清单收费、是否按照规定范围和标准收费、是否存在收费项目已取消仍然按照惯例收费、是否存在自行设立收费项目收费等情况。

9月16日至9月30日,各级住建主管部门应对自查发现的违规收费问题进行整改,制定整改措施,确保整改到位。

10月8日至10月30日,厅机关各处室(单位)按照职能职责,对各地行业收费自查及整改情况进行跟踪督查。对整改不到位的,要督促整改到位;对超过时限仍然整改不到位的,按照相关规定追责问责。

省住建厅要求,各级住建主管部门要按照规定时限完成各阶段的工作。(杨静)

(责编:郜林筱(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博