紫云全县法治政府建设工作有序推进

2018年09月07日14:18  
 

为进一步贯彻落实中共、中央国务院《法治政府建设实施纲要(2015—2020 年)》和省、市《法治政府建设实施方案》,进一步加快建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府。2018年9月6日,县法制办组织县编委办、县发改局、县司法局、县市场监管局等14家县直相关单位,召开全县法治政府建设工作推进会。

县人民政府法制办主任陈仕斌同志主持会议,并围绕如何加快全县法治政府建设工作,作出以下几点安排。一是要提高认识,加强学习。会议传达省、市法治政府建设工作会议内容及精神,要求把法治政府建设工作提高到新的认识和境界,加快法治政府建设工作推进。二是加强统筹协调。将法治政府建28项重点工作层层分解,落实责任主体,做到“个个肩上有任务、人人肩上有责任”。要求各部门要通力合作、齐头并进,确保全县法治政府建设工作不留“一块短板”。三是加大督查力度。县法制办要会同县督查督办局,适时开展法治政府建设工作督促检查,检查情况将作为2018年度目标考核重要参考因素。

最后,各部门围绕法治政府建设工作存在的问题及困难召开讨论,集思广益、齐心并力,一家部门解决不了的问题,多家部门联合解决,确保法治政府建设工作全面推进。

来源:紫云县人民政府网

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博