日常应该怎么护理头发?有哪些护发小妙招?

2018年09月07日15:07  来源:家庭医生在线
 

在日常生活中,很多人都被自己糟糕的头发所困扰,头发通常分为三层,表皮层、皮质层和膸髓质层,这三层起到保护头发的作用,那么怎么护理头发呢?感兴趣的朋友们一起来看一下吧。

日常应该怎么护理头发?

1、知道什么时候洗头

人们经常错误地认为自己需要每天洗头,但经常性的洗头会使自己的头发干燥,而且会降低头发的质量,对大多数人来说,一周洗三到四次就足够了。自己的头发越长、越厚、越卷,需要的时间就越多,洗头的间隔时间也就越长。如果自己的头发很容易出油,需要天天洗头,大家可以使用一个轻量级的洗发水,原因是这些洗发水比较的温和。

2、使用护发素

洗发后一定要使用好的护发素,护发素会为自己的头发提供水分,使它更柔软,更容易梳理,在淋浴的时候对头发的伤害也会小一些,大家只要在头发的中间或尾部涂上护发素就可以了,头顶部分不要涂,原因是头顶本身爱出油,涂上护发素看起来会很油腻。大家在平时的时候,每周至少使用一次免洗护发素,原因是免洗护发素能深入头发的角质层,可以更彻底的修复受损发质。

3、使用一把梳子

湿发比干发更脆弱,因为它更有弹性,更容易损坏,自己在头发比较湿的时候梳头发易碎,所以洗完后不应该直接梳,这时候应该喷洒一些护发素,用宽齿梳子梳发以减少损伤。大家要记得从发梢开始,而不是从发根开始梳理。

4、买适合自己头发类型的洗发水和护发素

选择洗发水和护发素组合,看看自己的头发是光滑的,还是比较爱出油的或者是干燥的、染过色的,可以根据自己头发的自身情况,来选择洗发水和护发素的类型。

5 、不擦干自己的头发

头发在湿的时候是非常的脆弱的,用毛巾擦干头发会造成伤害,用毛巾擦头发会破坏头发的外层,造成更多的伤害,导致头发卷曲或蓬松。大家可以买一条超吸水的毛巾,可以在洗发后环绕头发。

以上就是关于怎么护理头发的相关介绍,希望头发比较卷曲或者是毛糙的朋友们,可以看看以上的文章,多护理自己的头发,让头发不再毛糙,头发的美丽,是可以给自己的颜值加分的。

(责编:邓庆雨、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博