北海道大停电 日经济产业大臣:完全恢复需至少1周

2018年09月07日08:59  来源:环球网
 
原标题:北海道强震致295万户停电 日经济产业大臣:完全恢复需至少1周

据日本NHK电视台9月6日报道,当日凌晨3时8分左右,日本北海道发生6.7级地震。此次地震致北海道全境约295万户居民停电。对此,经济产业大臣世耕弘成当日中午在记者会上表示,北海道电力完全恢复至少需要1周时间。为了医院等重要设施的电力供给,会尽早配备电源车。

报道称,当日凌晨3时8分左右,日本北海道发生6.7级地震。此次地震导致北海道全岛均遭受强震,震源位于北海道胆振地方中东部,深37公里。北海道全境约295万户居民停电,地震还引发了火灾、房屋倒塌、山体滑坡等各种灾害。据经济产业省透露,如此规模的停电史无前例。

世耕弘成在6日中午的记者招待会上表示,造成北海道大规模停电的原因是,震源附近的北海道电力最大的苫东厚真发电厂(厚实町)停止运行导致电力供需平衡被破坏,从而致使道内全境停止火力发电。不仅1号、2号发电设施受损,4号发电设施也跟着失火。涡轮和锅炉设备受损,修复工作至少需要一周以上。

世耕弘成还表示:“在电力完全恢复之前,将会给北海道民众的生活带来诸多不便。政府以及北海道电力公司会尽全力应对力争早日恢复供电,希望大家能够支持和理解”。此外,面对记者关于“是否会要求民众节约用电”的提问,世耕弘成说:“现在最首要的任务就是建立发电所”。

另据日本日本气象厅6日发布消息称,当日凌晨发生的北海道里氏6.7级地震中,当地厚真町的摇晃达到震度7(日本标准)。这是日本国内自2016年熊本地震以来再次观测到震度7,为观测史上第6次。此外,NHK电视台最新数据统计,目前地震已造成4人死亡,4人心肺停止,33人失踪。(杨璐)

(责编:王培(实习)、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博