中国石油与中国扶贫基金会

资助天柱民中172名贫困学子

2018年09月06日13:22  
 

8月31日,由中国石油与中国扶贫基金会共同发起的专注教育领域的公益项目“旭航”奖学金发放仪式在天柱县高级民族中学举行。来自天柱县高级民族的172名贫困学生获得2000元至5000元的助学金。

活动中,受助学生代表欧阳章燕告诉大家:“我来自农村,祖祖辈辈靠土地吃饭,父母都是面朝黄土背朝天的农民。近年来,母亲身体每况愈下,年迈的爷爷已无劳动能力,弟弟也正在上初中,让作为家里顶梁柱的父亲压力大增。就在我彷徨而焦急的时刻,有幸成为中石油旭航班的受助学生,及时得到了资助。为我们创造更好的环境去学习,让我们对未来更充满希望,‘旭航’给予我们的不仅仅是物质上的资助,更是心灵上的慰藉,精神上的鼓励。”她今年以600分的优异成绩被兰州大学所录取。

记者从活动现场了解到,本次“旭航”助学公益活动对22名即将迈进高等院校的品学兼优、家庭困难大学生给予了5000元的一次性升学“旭航”奖学金。同时还为天柱150名高一、高二、高三的贫困学子,提供每人每年2000元学习生活资助。自2017年以来,“旭航助学”活动,已累计资助天柱民族中学172名贫困学生共44万元。

据介绍,“旭航”公益项目旨在通过对贫困学子进行生活资助,帮助贫困学子完成学业。自“一升油、一生情”活动开展以来,消费者在指定加油站每加1升油,中国石油将为助学项目捐款1分钱。通过与消费者互动沟通,为助学项目筹集善款,得到了越来越多社会公众的响应和认可。未来,“旭航”项目将继续播撒爱心,帮助更多学子实现求学梦想。(胡录海)

来源:黔东南日报

(责编:陈晶晶、陈康清)

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博